ПЕРВЫЙ СТУДЕНЧЕСКИЙ

ТЭГИ: #Омск #ВСС55 #ГородСад #Молодежь55

Поделиться новостью:

Команда ВСС в Омске провела экологическую акцию «Город-сад, или Возвращение»

08.09.2018 в 16:32

7 сентября, во время моросящего дождя активисты Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский студенческий союз» и омский предприниматель Павел Фельде провели акцию «Город-сад, или Возвращение». В этом им помогали КТОС «Первокирпичный» и Омская епархия.

Дождливая погода не повлияла на ход посадки 30 дубовых саженцев в сквере рядом с храмом Архистратига Михаила (Завертяева, 25). Среди участников мероприятия были люди разных возрастов. Например, от лица «ВСС» высаживали деревья студенты, а от КТОСа «Первокирпичный» — школьники и добровольцы более старшего возраста.


— Для совершения добрых и полезных дел не стоит ждать подходящего времени, — убеждена Александра Коновалова, активистка «ВСС». — Пускай идёт дождь, пускай что-то происходит не по плану. Важнее понимать, что ты помог обществу или в целом региону. Мне приятно осознавать, что я стала частью тех, кто способен заботиться о чистоте и в целом о жизни природы.


Также озеленять город помогали ещё совсем юные жители Омска; они поливали посаженные саженцы из шланга. После того, как все молодые дубы обрели "новый дом", представители Омской епархии пригласили желающих согреться чаем в храме.


«Сегодня было сделано большое дело. Количество участников доказывает важность данного события. Дождь не испортил настроение, ведь молодое поколение возрождает Город-сад. Мы посадили маленькие дубы, и на душе стало радостно. Через несколько лет можно будет прийти и увидеть, как выросли наши деревья. Это событие помогло мне осознать всю важность таких мероприятий, ведь именно от нас зависит будущее нашего города», — поделилась мнением активистка «ВСС» Яна Красноперова.

 

 Как сообщалось нами ранее, идею создания дубовой аллеи поддержал депутат Государственной думы VII созыва Виктор Филиппович Шрейдер. Несмотря на моросящий дождь, он вместе с омичами поучаствовал в озеленении города. Также депутат Госдумы успел пообщаться с жителями города.

Команда Омского отделения ВСС надеется, что данное мероприятие не последнее, и мы ещё сможем помочь родному городу!

 

 

Автор: Александра Коновалова и Яна Дзебко
Пресс-служба Омского отделения Всероссийского студенческого союза

Вернуться к списку новостей →