ПЕРВЫЙ СТУДЕНЧЕСКИЙ

ТЭГИ: #Омск #ВСС55 #СтудентГода

Поделиться новостью:

Подведены итоги "Студента года-2018" в Омске

23.11.2018 в 04:52

«ГСЦ» и Наталья Варюхина

На протяжении нескольких лет в Омске проводится конкурс «Студент года», способствующий раскрытию потенциала молодёжи. Традиционно члены жюри оценивают ребят, имеющих особые достижения в области науки, творчества, спорта, молодёжной политики, студенческого лидерства и общественной деятельности.

В этом году в Оргкомитет конкурса поступило более 30 заявок. Из пришедших 25 человек на очный этап в «Дом кино» в число лидеров попали не все. По информации «Городского студенческого центра» и департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города Омска, лауреатами конкурса «Студент года 2018» стали:

  • Номинация «Творческая личность года» ─ Вероника Белобородова (Финансовый университет при правительстве Российской Федерации, Омский филиал);
  • Номинация «Интеллект года» — Даниил Иниватов (Омский государственный технический университет);
  • Номинация «Спортсмен года» — Алина Домашина (Омский областной медицинский колледж);
  • Номинация «Волонтёр года» — Самат Муканов (Омский государственный аграрный университет);
  • Номинация «Студенческий лидер года» — Юлия Приймак (Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского);
  • Номинация «Гран-при «Студент года» — Вероника Смирнова (Омский колледж профессиональных технологий).

— Была очень рада поучаствовать в таком масштабном событии города, — поделилась впечатлением лауреат номинации «Творческая личность года» Вероника Белобородова. — Хотелось бы отметить высокий уровень проведения конкурса, а также кропотливую работу организаторов с каждым участником. Приятно удивило такое большое количество партнёров конкурса. Я представляю объём работы, который был проделан; вложенные усилия команды организаторов неоценимы.


На очном этапе конкурса молодые омичи выступали с самопрезентацией на тему «Студент года: 5 слагаемых успеха». Ребята рассказали о своих составляющих успеха с помощью театральных зарисовок, инсценировок заседаний суда, химических опытов и высшей математики. Подведение итогов состоялось в среду, 21 ноября, в ресторане «Бригантина».


─ В Омске достаточно много студентов, которым интересна общественная деятельность, ─ считает председатель ОРО ООО «Всероссийский студенческий союз» Евгений Родин. Об этом говорит и всё возрастающее количество молодёжных организаций, волонтёрских объединений. Ежегодно увеличивается число омичей, желающих принять участие в городском конкурсе «Студент года», который является ничем иным, как признанием своих талантов и социально значимой деятельности.

Конкурс «Студент года-2018» был организован при поддержке социальных партнёров — крупных компаний и общественных организаций города. Среди них региональное отделение общероссийской общественной организации «Всероссийский студенческий союз» и педагогический отряд «Хранители Детства», радиостанции «Милицейская волна» и «Новое радио». Также студенческое мероприятие поддержали: компания «НВ», молочно-консервированный комбинат «Любинский», танцевально-оздоровительный центр «Успех» и другие.


─ Я впервые принимала участие в городском конкурсе «Студент года» в качестве партнёра, ─ сообщила основатель компании «НВ» Наталья Варюхина. ─ Мне приятно осознавать, что в Омске есть молодёжь, которая ценит в себе индивидуальность, смелость и упорство. Для лауреатов конкурса моя компания подготовила именные блокноты с деревянной обложкой.


«Студент года» – это вектор для успешного развития студентов в различных областях и сферах деятельности, территория полезных знакомств и трамплин для карьерного роста.

 

Автор: Александра Коновалова

Вернуться к списку новостей →