ПЕРВЫЙ СТУДЕНЧЕСКИЙ

ТЭГИ: #RSUinternational #Гусев

Поделиться новостью:

Михаил Гусев провел встречу с молодежными лидерами Азербайджана, Армении и Грузии

18.12.2018 в 15:37

13-15 декабря вопросы совершенствования механизмов и создания условий для продвижения молодежного лидерства обсудили в Пятигорске делегаты Форума молодых лидеров Содружества «Грани молодежного лидерства: социальная активность, инновации, устремленность в будущее». Форум объединил более 100 участников из России, Азербайджана, Армении и Грузии – молодых представителей научного и экспертного сообщества, государственных органов и бизнес-структур, общественных и неправительственных организаций, а также ведущих масс-медиа стран-участниц. Одним из спикеров Форума выступил заместитель председателя Всероссийского студенческого союза Михаил Гусев.

Как отметила исполнительный директор Центра Анжелика Трапезникова, главная цель Форума – не просто обеспечить ситуативную возможность коммуникаций активной молодежи, но создать предпосылки для перевода этих коммуникаций в категорию регулярных для обмена опытом практической деятельности и реализации совместных проектов в будущем.

В рамках программы Форума Михаил Гусев провел встречу с участниками, в рамках которой рассказал о международной деятельности российских студенческих организаций, поделился опытом реализации социальных проектов и привлечения финансирования для этих целей. Особое внимание в выступлении было уделено практике международных молодежных и студенческих обменов. Стоит отметить, что за рамками данной встречи продолжилось неформальное общение с участниками делегаций Закавказья. Полученные контакты, позволят расширить международную деятельность Союза новыми проектами и инициативами.

Обобщая позиции участников Форума, можно сказать, что в государствах Содружества очевидно проявляется стремление активных молодых людей играть более значимую роль в общественно-политических и социально-экономических процессах. Поэтому современные концепции государственной молодежной политики должны предполагать инструменты широкой вовлеченности молодежи в жизнь социума, участия молодых лидеров в принятии важных для страны решений. При этом полномочия и функции в процессе реализации молодежной политики, которые традиционно принято считать прерогативой государства, необходимо в большем объеме делегировать субъектам гражданского общества: неправительственным, общественным, молодежным организациям и движениям. Делегаты форума также были едины во мнении, что интеграция потенциала молодых лидеров дружественных государств способствует стабильному и успешному развитию каждой страны, поскольку ничто так не сближает людей и народы, как совместная социально ориентированная, созидательная деятельность.

На данном изображении может находиться: один или несколько человек, дерево, небо, растение и на улице


Справка: Форум молодых лидеров Содружества – один из актуальных межгосударственных проектов Политологического центра «Север – Юг», осуществленных в рамках Года добровольца и волонтера в России при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС). Встреча в Пятигорске – третий, заключительный этап Конгресса. Ранее, в течение года, аналогичные молодежные форумы прошли в Москве и Алма-Ате.

 

Вернуться к списку новостей →

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: