ПЕРВЫЙ СТУДЕНЧЕСКИЙ
Поделиться новостью:

Студент Иркутского госуниверситета из Японии занял второе место во всероссийском конкурсе

05.02.2018 в 13:04

Студент из Японии Абэ Кодай, обучающийся в Институте филологии, иностранных языков и медиакоммуникации Иркутского государственного университета, занял второе место на VI Всероссийской олимпиаде по русскому языку, проводимой среди иностранных студентов вузов России. В конкурсе приняли участие 52 лучших иностранных студента из 22-х регионов страны. Представитель ИГУ выступал в категории "Студенты факультетов лингвистического профиля". Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Иркутского государственного университета.

"Первым было письменное сочинение на тему "Человек без родины", условие – более 100 слов. Вначале я написал о том, кто он такой – человек без родины, а потом взял пример из истории еврейского народа. Конечно, грустно, когда у людей нет родной земли, но у них есть культура, которую они сохраняют даже на чужой территории. На говорение (произношение) нам дали по 10 минут, тема "Человек является продуктом чтения". Я говорил о том, что, на мой взгляд, современный человек должен читать книги, для того, чтобы хорошо принимать реалии и уметь решать актуальные проблемы", – сказал Абэ Кодай.

Отметим, что иностранный студент Иркутского государственного университета – единственный представитель сибирских вузов, ставший победителем.

 


http://irkutskmedia.ru/news/667019/

Вернуться к списку новостей →